首页 > 快讯 >>正文

爱心筑梦福建奔驰“启明星计划”再启新篇

  古韵汀州,启明筑梦。为营造美好书香校园,助力学生素质全面发展,2018年11月8日,福建奔驰携手福建省慈善总会在长汀汀江小学举办“启明筑梦点亮未来”爱心捐赠仪式。在仪式上,福建奔驰汽车有限公司向长汀县汀江小学、连湖小学、第二实验小学、登俊小学等四所小学捐赠图书约9万元,电脑80台,为全校师生注入知识的源泉活水。福建奔驰党委书记兼执行副总裁符磊先生、福建省慈善总会副秘书长郑桂秀女士、长汀县慈善总会会长童庆荣女士、长汀县教育局局长吴江滨先生等领导嘉宾以及校方代表共同出席捐赠仪式。

1.png

  首先,长汀县教育局局长吴江滨先生发表欢迎致辞,表达对福建奔驰的爱心捐赠的诚挚谢意,同时指出:这些图书和电脑,能有效改善学校教学条件,助力老区教育发展,并殷切期待师生把这份爱心转化为动力,以优异的成绩回馈社会。

2.png

  长汀县教育局局长吴江滨先生致欢迎辞

  福建奔驰党委书记兼执行副总裁符磊先生在致辞中表示:一直以来,福建奔驰高度关注青少年儿童健康成长,结合自身资源和优势,积极投身社会公益事业。在实现企业自身发展的同时,通过不同方式积极履行企业社会责任。今年,福建奔驰启动“启明星计划”,旨在丰富学生课余生活,开阔视野。未来,“启明星计划”将有步骤、有计划地在全国范围展开。最后,他真诚地希望学生们好读书,读好书,学有所成,做到德智体美劳全面发展。

3.png

  福建奔驰EVP符磊先生致辞

  对于福建奔驰爱心助学的善举,福建省慈善总会副秘书长郑桂秀女士给予高度评价:福建奔驰是一个有高度社会责任感的爱心企业。今年9月份福建奔驰为青口投资区的四所学校捐赠图书,今天又为长汀四所小学捐赠图书和电脑,充分体现了企业心系教育、情系学子的责任感。

4.png

  福建省慈善总会副秘书长郑桂秀女士致辞

  随后,学生代表满怀深情地进行发言:对他们来说,福建奔驰带来的,绝不仅仅是书籍、电脑,更是一份份沉甸甸的爱和希望。今后他们将努力学习,认真钻研,以优异的成绩回报社会。

  为了表示对福建奔驰的感谢,四所学校校长代表全体师生为福建奔驰敬献爱心牌匾。随后,福建省慈善总会副秘书长郑桂秀女士现场授牌福建奔驰,充分肯定福建奔驰为教育事业所做出的无私贡献。

5.png

  四所学校的校长向福建奔驰敬献爱心牌匾

6.png

  福建省慈善总会副秘书长为福建奔驰授牌及证书

  仪式结束后,嘉宾们一同前往“福建奔驰爱心图书室”进行参观。这些书籍均结合学生实际需求精心挑选,涵盖儿童教育、中外名著,儿童绘本等丰富类型。能够助益学生开阔视野,陶冶情操,为书香校园再添新彩。

7.png

  领导及嘉宾参观福建奔驰爱心图书室

  一直以来,福建奔驰在实现商业价值的同时,积极履行企业社会责任,从未停下公益的脚步。本次捐赠是福建奔驰积极践行“启明星计划”的重要一步,以精准的公益活动为青少年教育事业的发展赋能,不断丰富和深化“启明星计划”公益品牌理念,更重要的是,本次活动为“启明星计划”在全国范围内有计划、有步骤地实施奠定良好的基础。

  恒者行远,思者常新。作为中国商务车的标杆企业,福建奔驰不仅提供智尊至上的奔驰产品与服务,更将通过坚定清晰的公益规划和持续不断的公益举措,为共创美好社会贡献更多力量。

 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到