首页 > 财经 >>正文

杭州率先启动网贷“帮扶行动” 鑫聚财坚持专注垂直细分

 网贷行业“四面楚歌”,全国监管协会同舟共济,力促行业稳健发展。

7月25日,浙江互联网金融联合会、杭州互联网金融协会联合发布了《网络借贷信息中介机构业务退出指引(试行)》,成立帮扶小组,将为会员企业中诚实守信、有持续经营意愿但面临风险的网贷平台提供鼎力支持

据悉,该帮扶小组是全国互金行业首个自律机构牵头的风险化解机制,强调网贷机构良性退出的5条基本原则——保护投资人合法权益原则、规范有序原则、协作配合原则、“三不可”原则和诚心透明原则,将为行业的整治和健康发展做出新的有益探索。

这是行业继7月23日长三角互联网金融协会联合发声以来的又一重大监管举措。7月以来,先有新华社发声肯定P2P行业价值,再有北上广深等地七大互联网金融协会陆续发布自律倡议,接着爆出全国性的187条网贷验收细则将于7-8月间落实,然后北上广深四地宣布启动新一轮网贷机构现场检验、北京互金协会发布退出网贷机构退出规程,推动行业健康发展。

今年6月以来,我国网贷行业从高速增长过渡到稳步前行,监管趋严,合规趋紧,实力较弱、风控不到位、有违规产品等情况的问题平台逐渐被淘汰,新一轮洗牌还在如火如荼地进行当中,各地监管政策接二连三,潮水退去方知谁在裸泳,会游泳的“合规”平台终将在行业中会有一席之地。

鑫聚财一直以来深耕于住房租赁领域,坚持为有临时资金需求的高端公寓房东或租客提供普惠金融服务真实透明的优质资产端成为鑫聚财立足于网贷市场的根本。

鑫聚财负责人称:”当前,我国经济正处于重要转型时期,面临经济结构调整和产业升级网络借贷是实现普惠金融目标的重要工具鑫聚财成立初衷即是为实体经济服务,弥补现代金融体系的薄弱环节服务传统金融机构服务不到的用户。如今随着平台数量减少,真正具有社会价值的细分行业必将得到社会和行业的广泛认可,生存几率也会提升

作为中国3.15诚信品牌企业、中国电子商务协会诚信单位、上海金融信息行业协会会员、中国电子商务协会会员、可信网站验证单位、上海市信息服务业行业协会会员单位、《上海信息化》理事会常务理事单位,鑫聚财一直积极响应监管政策,合规稳步前行,对行业长远稳健发展充满信心。


 

中国都市网:中国都市营销门户!(通过我们让您的信息快速传播到互联网,传遍全国!)

资讯标签:

分享到